用户名: 密码: 验证码: 注册 忘记密码?
返回顶部 弘愿之音微信、手机版

关于我们

缘起

秉弥陀弘愿  愿法音宣流

 愿将东土三千界,尽种西方九品莲

 


秉承弥陀弘深誓愿,普令法音宣流世间,这是我们弥陀弟子共同的心愿,因此我们的网络空中道场名为----弘愿之音

“入 道要门,发心为首;修行急务,立愿居先。苟不发广大心,立坚固愿,则纵经尘劫,依然还在轮回,纵有修行,总是徒劳辛苦。”莲宗十一祖省庵大师在《劝发菩提 心文》中的这段宝贵教诲,说出发心立愿不可代替的重要性。一切诸佛,皆从愿力出生。如《华严经》卷第七十七所说:“一切佛事,从大愿起。”诸佛菩萨正是有弘深的誓愿在推动,才有永不止息的说法度生事业。正是这永不止息的说法度生事业,才有我们芸芸众生出离苦海的得度因缘。    

弥 陀佛,大愿王,曾于因地为众生故发四十八大愿,愿愿都是苦海宝筏,普度一切苦难众生。正是有弥陀慈悲誓愿的接引,我等众生在轮回中才有出离的希望。无尽感 恩大慈大悲的阿弥陀佛!知恩报恩,是佛弟子的本分。《华严经》中说:“假使顶戴经尘劫,身为床坐遍三千;若不说法度众生,毕竟无能报佛恩。”善导大师说: “自信教他信,难中转复难,大悲普转化,真成报佛恩。”可见,传播佛陀的法音,让更多众生有缘听闻觉悟的真理,是为佛弟子上报佛恩唯一有效的做法。

让我们共同发愿,愿一切众生早日听闻佛陀正法,听闻弥陀大愿。我们依愿起行,凭借网络平台,传播弥陀法音,希望所有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。